КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ - СЕАНС ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ С ДЕГУСТАЦИЕЙ

 

Традиция чаепития в Китае насчитывает не одно тысячелетие. За это время было выработано множество способов приготовления чая, предназначенных для тех или иных целей. Так появились не только чаепитие на каждый день, но и изысканные способы для исключительных случаев.

Поскольку данные чаепития рождали в человеке особые - возвышенные и даже торжественные чувства, на Западе их стали называть "церемонией". На китайском же это чайное действо звучит как "ГУН-ФУ ЧА", причем ГУН-ФУ означает "высшее мастерство" или "высшее искусство", а ЧА соответственно, "чай". Получается, что ГУНФУЧА - это "высшее искусство приготовления чая, чаепития".

Во время ГУНФУЧА вы получаете возможность насладиться всеми четырьмя достоинствами" чая, как то: формой листа, цветом настоя, ароматом и, наконец, вкусом чая. Одновременно употребление чая предполагает традиционный механизм проживания времени, основным элементом которого является сохранение почтительной осторожности к обыденным действиям, связанным с перемещением предметов, веществ и состояний, а именно: чашек, чайников, воды, огня, пустоты, наполненности, трепетности, движения. Создаваемая коммуникативная среда является фоном для наполнения её разговором, молчанием, сопереживанием музыки, зажиганием благовоний, размышлением о прекрасном, релаксации.

Заряд сообщности, полученный в процессе переживания ритуала приготовления чая, распространяется сквозь дальнейшие циклы жизни и помогает достичь правильного отношения к обыденной реальности, окружающему миру, который не смотря на кажущуюся близость остаётся не познанным, до тех пор пока мы не найдём гармонию в себе, чтобы жить в гармонии с миром.





















































 
     
       
  главная карта сайта бронирование контакты    
© Туристическая компания "Сфера" г.Сочи 2005